Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Топ 5 согревающих напитков

1. Глинтвейн

Безусловно, одним из самых известных согревающих напитков является глинтвейн. Основа его - подогретое вино  с добавлением специй.
Даже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.





Ингредиенты:
0,75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу),
6-7 бутонов гвоздики,
70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.

 

Вот  оно как оказываеться. Становиться интересно, что жу мы такое готовили ...

 

2. Грог

Жителям туманного Альбиона, а вернее, одному из них, английскому адмиралу Вернону, мы обязаны еще одним популярным напитком - грогом.
Это тот редкий случай в истории кулинарии вообще и напитков в частности, когда мы точно знаем дату возникновения рецепта.
А именно:  в 1740 году адмирал распорядился разводить водой обязательную в те времена ежедневную порцию рома для матросов.





Ингредиенты:
50 г чайной заварки,
0,75-1 л водки,
0,75-1 л воды,
200-250 г сахара.
Способ приготовления:
Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же количество водки и сахар. Все проварить на медленном огне в течение 5 минут.
Заварить чай в оставшейся воде обычным способом, дать ему настояться. В горячий сироп влить процеженный готовый чай и оставшуюся слегка подогретую водку, размешать.
Напиток получается очень крепким.


3. Пунш

Долгое время Индия была колонией Англии, наверное, поэтому пунш принято считать английским напитком, хотя настоящей  родиной пунша является именно Индия.
Даже само название «пунш» происходит от древнеиндийского «Панч», что означает «пять» - по числу традиционных составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика, чай).
Технология приготовления пунша проста и напоминает приготовление уже знакомых нам глинтвейна и грога.





Ингредиенты:
Ром - 0,5 литра,
вишневая настойка - 300 мл,
коньяк - 300 мл,
1 ст. ложка тертого имбиря,
сахарный сироп - 100 мл,
сок 6 лимонов,
тертый мускатный орех,
0,7 л горячей воды.
Способ приготовления:
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть.
Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

 

4. Горячий шоколад

Изысканным и всеми любимым напитком является горячий  шоколад.  Но не всем известно, что он обладает целебными свойствами,  помогает избавиться от простуды и детям, и взрослым.





Ингредиенты:
Молоко - 400 мл,
горький или темный шоколад - 40 г,
сахар - 2 ч. ложки,
ванилин - на кончике ножа,
взбитые сливки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

 

5. Сбитень

Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком был сбитень. Готовился он легко и быстро, не содержал алкоголя и был по вкусу и взрослым, и детям.
Есть «взрослый» вариант этого напитка - медовуха, которая содержит алкоголь, но мы сейчас будем готовить именно сбитень





Ингредиенты:
Мед - 500 г,
патока белая - 700 г,
пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),
вода - 5 л.
Способ приготовления:
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.

 



Источник: http://vk.com/rcpts?w=page-46045231_44206858

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

DmitrySh

Сбитень мне наиболее симпатичен... я б его даже на первое место в этом рейтинге поставил! :)

Ответить

D`аnna

Полностью согласная, произношу "сбитень" и аж вкусно становиться...Няка)))) Пойду ка я наверное хоть какого-то медка куплю)

Ответить

Пунш, литр крепкого алкоголя наполовину разбавлен теплой водой с сахаром) Всё-таки сволочи эти англичане))

Ответить

        Ещё более другой А.

муку чуть обжарить на сливочном масле, отдельно заварить крепкий чай, смешать, добавить еще масла до консистенции жидкой сметаны, посолить - отлично пить перед долгим выходом на мороз

Ответить

Местный

№1 - это водка или коньяк:))

Ответить

D`аnna

ЭЭЭЭээээ глинтвейн на водке?

Ответить

D`аnna

Что меня смущает, так это то, что в гроге (история) написано про ром, а в рецепте оного водка....

Ответить

Коктейль “накрывший шторм” - взять 0,5 водки , вылить в одно горло , попрыгать на месте десять минут …)

Ответить



D`аnna

хы..шо-то не тороплюсь...

Ответить

Совунья

То что надо! Прям по сезону

Ответить

Из предложеных напитков мне больше всего по вкусу горячий шоколад )) А так - обычный зелёный чай с лимоном и сахаром ))

Ответить

D`аnna

В общем вместо сбитня, по гос. заказу сына сделала горячий шоколад...ну ничего так...хотя какао напоминает сильно)))))))))

Ответить

Позвольте высказать недоумение по поводу грога. Если литр водки разбуторить литром воды, то каким же образом он так весело горит?

Ответить

Ничегошеньки вы не понимаете! Лучше «горячей какавы» ничего пока не придумали.

Ответить


Патока - на любом кондитерском производстве)) Кстати, мёд, для полноты воздействия , все-таки не кипятили, а добавляли в уже готовый сбитень.
А для глинтвейна не требовалось хорошее красное вино. Туда шло и до сих пор идет то вино, что не очень - дешевое,малой выдержки.Не даром туда принято изрядно специй добавлять.

Ответить

Dane

а что за белые шарики в горячем шоколаде?

Ответить

А это импортная фишка - что-то вроде белого зефира, только химии побольше. Сейчас есть в любом супермаркете, в сладком отделе.

Ответить

rockett

Чудесная штука - имбирный чай. Корень имбиря натереть на мелкой терке, немного помять вместе с лимоном и сахаром, залить кипятком. Дать постоять и можно пить. Вкус, конечно, специфический, зато согревает замечательно!

Ответить

Jekky

а сахар лучше заменить лимоном)

Ответить


Jekky

Обожаю глинтвейн, варю с фруктами(апельсины,лимоны, груши)потом их можно отдельно кушать,добавляю мед, гвоздику, можно чуток коньячку))если чувствую, что переохладилась и заболеваю, вечером глинтвейн и снова в строю!))
Однажды сидела с температурой, подруга пришла меня лечить...сварили, показалось мало, купили еще вина, лень было варить,утром чувствовала себя прекрасно, только голова чуток была вава...печеньки, наверное))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.